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GOURMET 2018.02.27

怖いもの食べたさ♡韓国人でも食べられない?激辛ラーメンの正体

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恐怖のインスタントラーメン!?

韓国といえば?と聞かれて、『辛い食べ物が多い!』と答える人も少なくないですよね!
確かに韓国料理も赤色のものが多い印象です!

そんな韓国で、完売する店舗もあるほど大人気の激辛インスタントラーメン

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こちら、불닭볶음면(プルダックポックンミョン)
です!

名前の意味は、불=火(プル)닭=鶏(ダック)볶음=炒める(ポックン)면=麺(ミョン)で、
火が出るほど辛いというのが名前の由来だそうです!

本当に辛くて、韓国人も食べられないとか…?

種類が豊富!

プルダックポックンミョン

先程載せた写真のラーメンです!
一番定番な種類で、このラーメンの辛さが基準となってきます!

写真はカップラーメンですが、袋麺バージョンもあります♪

夏バージョン☆


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こちらはパッケージを見て分かるように夏バージョンです!
涼しそうなパッケージとは裏腹に、辛さは通常のプルダックポックンミョンより辛く感じます。

何故かというと、通常より麺が細くなっていて、辛いソースが麺に絡みやすくなっているから🔥
また、通常のものと違って冷やして食べます!

チーズプルダックポックンミョン


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こちらは、通常のものより辛さが半分と控えめです!
日本でも流行っているチーズタッカルビのように、辛い食べ物とチーズの組み合わせは最高です☆
少し味を柔らかくしてくれますよ!

ノーマルからチャレンジするのが怖い方は、チーズプルダックポックンミョンをオススメします☆

ヘップルダックポックンミョン


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こちらはなんと…通常の物より2倍辛いラーメンです…

通常バージョンまでは食べられても、この辛さ2倍を平気で食べることはほぼ出来ません…

今回紹介したのは、特に人気の4つですが、カレー味やカルボナーラ風など、沢山あるので気になった方は調べてみてください♡

調理方法☆

パッケージが全て韓国語表記なので、作り方も載せておきます♪(通常プルダックポックンミョンの袋麺バージョンです!)

1鍋に600ccの水を入れて沸騰させます

2沸騰したら麺を入れ5分ほど茹でます

3麺をほぐして、鍋のお湯を捨てる(辛いものが苦手な方は、スプーン8杯分ほど残して、辛いものが得意な方は水の量をそれ以下に調節してください)

4液体スープを加え、30秒程弱火で炒める

5火を消し、袋に入っているゴマと刻み海苔をかける


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完成☆

どれくらい辛いの?

ただ辛いと言っても基準がわかりにくいと思いますので、
辛いもの大好きなライターみおねの、食べた素直な感想を参考にしてみてください♪

それでも辛さの感じ方は個人差がありますので要注意!

ノーマルのプルダックポックンミョンは、結構辛いけど、耐えられる辛さでした!
でも辛いものが苦手な友達は、舌に付けただけでギブアップしていました…

次に、二倍の辛さの物を食べました!
学校で友達と食べたのですが、あまりの辛さと痛さに涙が出ました…
次の時間の授業はお腹が痛くて冷や汗が出るほとでした💧
この辛さは韓国の方でもギブアップすることが少なくないみたいです💦

挑戦したくなった?

ここまで聞くと、とても恐ろしく感じると思いますが、ただ辛いだけでなく旨みもあってとても美味しく、挑戦してでも食べる価値はあります☆
実際私もリピーターでよく食べます!

あまりにも辛かったら、チーズやマヨネーズと絡めると少し緩和されますよ☆

意外と日本でも売っているところもありますし、色々なところで通販もされています。
辛いものが得意な方、少しでも気になった方は是非挑戦してみてください!!